Seiten

Donnerstag, 16. September 2021

wie simpel eigentlich

Was ist lecker?

Nun, ich weiß, daß das jedeR anders sieht und schmeckt.

Der/die Eine ist VegetarierIn, VeganerIn, liebt vielleicht das Fleisch, mag nicht kochen, oder backen, liebt vielleicht das Grillen und eine schöne Flasche Bier dazu. Andere sind Süßmäuler und Naschkatzen, Selbstversorger oder Einmacher...

... es gibt so viele Möglichkeiten.

Eines jedoch ist eigentlich so banal und simpel, aber eine solche Köstlichkeit, daß alleine schon ein Foto mir das Wasser im Mund zusammenlaufen läßt:

Genau, die italienischen Farben lassen grüßen und anstatt des "normalen" Mozarella bevorzuge ich mittlerweile den sahnigen Burrata. 

Welches "simple" Gericht findet Ihr einfach immer wieder unfaßbar lecker?

                             die liebe Nana


17 Kommentare:

  1. Ohje, das kann ich gar nicht genau sagen, das fängt schon bei einer einfachen Gemüsecremesuppe an, geht über Rosmarinkartoffeln bis zu deinen Tomaten mit Mozarella und Balsamiko. Es gibt so viele leckere, einfache und schnelle gerichte, da braucht man gar nicht mal viel Aufwand.
    lg Martina

    AntwortenLöschen
  2. Zwei Dauerbrenner bei uns sind ein Nudelauflauf sus gekochten kurzen Maccharoni, die noch heiß mit einer einfachen Tomatensauce (passierte Tomaten mit Olivenöl kurz aufgekocht und scharf oder kräutrig gewürzt) vermischt werden und dann mit in Stücke gerupftem Mozzarella (1 pro Person) für 20 Minuten in den Ofen kommt. Der andere sind dünne Spaghetti mit einer Thunfisch-Sahne-Soße und Mais, noch schneller fertig sls der Auflauf.
    Aber Tomaten Mozzarella geht auch immer oder noch lieber Mango-Büffel-Mozzarella.
    Liebe Grüße, Ulrike

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Klingt alles sehr lecker, würde ich auch mitessen.

      Nana

      Löschen
  3. Moin Nana,
    ja, da gebe ich dir recht mit den einfachen Dingen des Lebens. Ich bin auch unter den Tomaten-Fans, d.h. einfache Tomatensaucen mit frischen Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl und etwas schärfer gewürzt gehen bei uns immer. Einfach mit einem Stück Brot oder Spiegelei. Lecker und international. Ich glaube Tomatensaucen gibt es auf der ganzen Welt mit gewissen Abwandlungen. Mit Mozzarella und Basilikum isst das Auge auch mit. Aber ich liebe allein schon den Duft frisch gepflückter Tomaten!
    LG und guten Appetit.
    Andrea

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich mag es ja nicht scharf, aber es darf gut gewürzt sein. Wohl schmeckende Tomaten... was ist das?

      Nana

      Löschen
  4. Ja, Tomaten, die mögen wir sehr. Am liebsten viele verschiedene Sorten. Nur leider ist dises Jahr ein schlechtes, um nicht zu sagen ein grottenschlechtes Tomatenjahr. Braunfäule überall. Und alle Pflanzen habe ich aus Samen vom Vorjahr selbst gezogen und gepflegt und, und und... Mir macht diese gartenarbeit einfach keine freude mehr. Und die gekauften Tomaten schmecken oft so fad. LG von Rela

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Dann werden sicherlich die Tomaten bald teurer?

      Nana

      Löschen
  5. Hallo
    Ja, einfach aber lecker find ich z.B. Kartoffeln (gute Sorte, am besten aus eigenem Anbau) Butter und Salz. Evtl. einen Quark dazu, fertig. Ein gaaaaanz altes Familienrezpt bei uns ist aber auch ein Gericht, das den ulkigen Namen "Verheirats" hat. Verheirats, das sind handgeschabte Spätzle (wir sind Schwoba), die lauwarm mit Endiviensalat vermischt werden. Eine Art Dressing bestehend aus Zwiebeln, Kräuter, Pfeffer, Salz, Essig, Öl. Alles verheiraten und schlotzig genießen. LG Christa

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Jaaaa, Kartoffeln, Butter und Salz.... mmmmmmhhhhh.

      Nana

      Löschen
  6. Liebe Nana, ich könne sofort zugreifen bei deinen Bildern. Aber auch Pellkartoffeln mit Quark oder eine gute Suppe, ein leckere Nudelsalat. Ich mag vieles richtig gern.
    Liebe Grüße, Marita

    AntwortenLöschen
  7. Liebe Nana!
    Ich musste ein bisschen schmunzeln als ich deine Frage las und werde sie ganz anders beantworten, als du es wohl im Sinn gehabt hast.
    Weißt du was für mich lecker ist?
    Es ist seit 12 Jahren immerwieder einmal der Moment in dem ich überhaupt etwas schmecke, egal was ich gerade esse!
    Seit einer Nasenhöhlen OP ist es jedes Mal ein Geschenk, wenn ich etwas riechen kann und nur dann kann ich auch etwas schmecken!
    Aber ich habe mir angewöhnt mich darüber zu freuen,wenn sich der Geruchssinn einstellt und es zu ignorieren, wenn es nicht so ist. Nur weiß ich dadurch wie kostbar etwas ist, was ich bis dato für so selbstverständlich gehalten hatte.
    Grüßle Birgit
    Aber vorher waren es auch oft die einfachen Kartoffelgerichte wie Bratkartoffeln oder Pellkartoffeln mit Quark.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich kannte mal eine Frau, sie hatte keinerlei Geruchssinn und schauspielerte den Genuß beim Essen. Sie verriet dann, daß sie nichts schmeckt. Nichts zu riechen ist ja teilweise echt von Vorteil (man glaubt nicht, wieviele Menschen übel riechen) ab und an, aber wenn ich die Wahl hätte, würde ich natürlich riechen wollen.
      Ich wünsche Dir immer und immer mehr Geruch.

      Nana

      Löschen
  8. Zustimmung!
    Und ja, Kräuter machen es ganz oft!
    Ich könnte aber kein absolutes Gericht als fave benennen, hat immer auch mit der Qualität der Sachen zu tun, da ist mir ein einfaches Irgendwas, welches aber naturgetreu intensiv danach schmeckt, was es darstellt, auch am liebsten! In die Reihe der Tomatenliebhaber ordne ich mich ebenfalls ein. Egal, wie zubereitet, und als Rohkost sowieso! 👍😋

    Liebleckergruß,
    Tiger
    🐯

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Nur heiß mag ich keine Tomate, da kann man mich jagen mit.

      Nana

      Löschen
  9. Ich mag die einfachen Gerichte sehr. Tomate mit Mozarella gehört im Sommer auf alle Fälle dazu! Und am liebsten natürlich aus den wohlschmeckenden Tomaten, die bei uns wohlgeschützt vom Dachüberstand in großen Töpfen wachsen. Ich erschrecke immer mehr, nach wieviel NICHTS das gekaufte Gemüse teilweise schmeckt! Allmählich komme ich mir bei Obst und Gemüse betrogen vor....
    Pellkartoffeln mit Quark, Eierkuchen mit Füllung, Gemüseaufläufe und im Sommer immer gefüllte Zucchini aus dem Garten! - das sind bei mir die Dauerrenner.
    LG
    Elke

    AntwortenLöschen

Ich behalte mir vor, nach eigenem Ermessen Kommentare zu löschen.

Mit Abschicken des Kommentares erklärst du dich einverstanden, dass deine gemachten Angaben zu Name, Email, ggf. Homepage und die Nachricht selber, gespeichert werden.
Du kannst den Kommentar jederzeit selber wieder löschen, oder durch mich entfernen lassen.
Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google https://policies.google.com/privacy?hl=de gelesen hast und akzeptierst.
Kommentare, die Direktlinks zu unbekannten, bzw. unersichtlichen Seiten ( ohne erkennbare URL-Adresse ) beinhalten, werden aus Sicherheitsgründen direkt gelöscht.