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Freitag, 24. Januar 2020

low carb Brot

Gestern habe ich - trotz ganz knappem Zeitfenster - noch ein Brot gebacken.

Es ist ein low carb Brot und besteht fast nur aus Nüssen. Naja, bissi Quark und Eier sind auch mit drin, aber kaum mehr.


Das schmeckt!!!!!

Egal ob süß oder herzhaft, beides ist lecker darauf, denn die Haselnüsse haben an sich schon ein leicht süßliches Aroma... das backe ich wieder.


                         die liebe Nana

14 Kommentare:

  1. Mhm, das hört sich lecker na, das könnte ich auch mal versuchen.
    Schönes Wochenende, Martina

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    1. Ist kinderleicht, aber nicht billig, weil Nüsse so viel kosten.

      Nana

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  2. Moin Nana,
    klingt wirklich gut. Habe mir auch schon ein Rezept ausgesucht, das ich dieses Wochenende probieren möchte. Allerdings fehlt mir Leinsamemehl. Mal sehen, ob es das bei deiner Arbeitsstelle zu kaufen gibt:)
    Viele Grüße und einen schönen Tag.
    Andrea

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    1. Das ist schwer zu bekommen und nicht bei uns! Ich habe es von... woher eigentlich? Penny? Diese Woche meine ich, haben sie es, also im Nachbargeschäft. Ich benutze immer Kichererbsenmehl, wenn ich mal kein besonderes Mehl habe und das kriegt man bei uns, in der Bioabteilung auf der anderen Seite vom Nudelregal.

      Nana

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    2. Danke. Habe ich auch festgestellt. Kichererbsenmehl ersetzt aber leider nicht Leinsaat bezüglich der Darmaktivität. Werde aber gern nochmal bei P. schauen, sonst müsste ich in den nächst größeren Ort fahren und das würde ich nur mit anderen Dingen verbinden. Nur für das Mehl tue ich das nicht.
      LG Andrea

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    3. Halloechen, Ich mahle meine Leinsamen immer selbst in einer Kaffeemuehle...

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  3. Dein Brot sieht sehr lecker aus! Und nach dem backen richt es so schön in der Wohnung, ein richtiger Wohlfühlgeruch. So hast du gestern trotz Arbeit etc. ja sogar noch was "Eigenes" geschaffen. Dafür müsstest du auch eine Bingoliste anlegen.
    Liebe Grüße Roswitha

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    1. Das ist ja mal eine megagute Idee von Dir, das werde ich machen!

      Nana

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  4. Gute Idee, ich könnte auch mal wieder ein Brot backen. Wir holen unser Mehl immer im nachbarort in einer Mühle. Man muss zwar immer 5 kg kaufen, aber es hält ja lange. Ich mische immer Roggen- und Weizemmehl zusammen und mache da Zutaten rein. Egal was, Nüsse, Sonnenblumenkerne, Zwiebeln, Bärlauch...
    Ich mag den Geruch von frischen Brot im Haus. Deines kann ich auch fast riechen. Beste Grüße von Rela

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  5. Das sieht total lecker aus und ich kann mir den Geruch grad richtig vorstellen.
    Kriege jetzt Kohldampf, boah!

    Ich nehme auch oft Mandelmehl zum Panieren oder oder oder...


    Liebgruß,
    Tiger
    🐯

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  6. Hallo Nana,
    ich habe schon lang kein eigenes Brot mehr gebacken, sollte das aber mal wieder in Angriff nehmen, denn die schmecken halt schon etwas besser als die gekauften. *G*
    Deines schaut total lecker aus, schade das man es nicht probieren kann.
    LG zu Dir
    Manu

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  7. Nana, kannst Du mal die Zutaten fuer das Brot reinstellen? Das sieht lecker aus.
    Du hast letztes Jahr eins gebacken (Rezept vom NDR) das dir nicht so geschmeckt hat und du sagtest es fehlt dem was. Ich hab das auch gebacken und beim erstenmal da fehlte wirklich was. Beim zweiten Versuch hab ich einiges abgeaendert...z.B etwas reines Glutenmehl dazugegeben. Macht es etwas fester und Glutenmehl ist etwa 70% Protein. Dann hab ich etwa 15 bis 20 g Naehrhefe dazugetan und das hat den Geschmack veraendert. N.h. hat so was Kaesiges an sich. Aufpassen beim Salz...mir war es zu salzig.
    Ursula

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  8. Da schaut wirklich lecker aus.
    Winkegrüße Larissa und

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  9. Liebe Nana,
    das Brot sieht köstlich aus!
    Ich wünsche Dir einen schönen Tag und einen guten Start in ein schönes Wochenende!
    ♥️ Allerliebste Grüße,Claudia ♥️

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Ich behalte mir vor, nach eigenem Ermessen Kommentare zu löschen.

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