Einer unserer Nachbarn fragte mich, ob ich Pflaumen möchte.... klar!
So wusch ich sie in Natronwasser und schnibbelte...
... köchelte...
... und fertig ist ein Topf Kompott.
Ein bisschen sauer ist er (wenig Zucker dran) und auch nicht "dick", aber mit Vanilleeis sicherlich genau richtig.
Und hier ein besonderer Gruß an Valomea!!! Erkennst Du weshalb?
die liebe Nana
Mmm...das Kompott sieht lecker aus! Ich hätt auch Vanilleeis da aber leider wohnst du zu weit weg.
AntwortenLöschenAber verrate mir doch bitte, warum du die Pflaumen in Natronwasser wäscht!
Liebe Grüße Birgit.
Ich las vor geraumer Zeit, dass man z.B. Salat mit Natrowasser waschen sollte, weil es angeblich mehr Tiere löst als normales Leitugswasser. Soll angeblich an der Härte bzw. Wasseroberflächenspannung liegen. Ob das stimmt weiß ich nicht. Es waren keine Tiere dran oder drin, aber das Wasser fühlte sich wunderbar an, das auf alle Fälle.
LöschenNana
Das sieht so köstlich aus, da nehme ich mir grad ein Schälchen voll, auch wenn das Kompott sauer ist. Besser als zuu süß! 👍🏼😍
AntwortenLöschenLiebgruß
Tiger
🐯
Hast recht, aber es ist schon arg sauer, aber mit Eis geht´s.
LöschenNana
Das mit dem Natron moechte ich auch gerne wissen. Rela
AntwortenLöschenHallo Nana,
AntwortenLöschenich nehme mal schwer an, dass Du die Pflaumen mit Natron wäschst damit die Pestizide raus gehen?
Ich mag ja diese Gartenzaungeschenke sehr, so unerhofft und dann entsteht meistens etwas sehr leckeres, wie hier.
Liebe Grüße zu Dir
Manu
Siehe oben.
LöschenGartenzaungeschenke? Was für ein netter Begriff für diese Nachbarschaftsfreundlichkeit.
Nana
Hmmm ... lecker! Jetzt bekomme ich richtig Appetit Eis mit Pflaumen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sandra
Oh, ja! Das sehe ich sofort! *lach*
AntwortenLöschenHier sind die Pflaumen erfroren. Auch keine Mirabellen. Dafür werden wir schöne Äpfel bekommen.
LG
Elke
Oh lecker Pflaumen, als Pflaumenkuchen sind sie mir am liebsten, oder einfach so, Schnippeln und habs in den Mund.
AntwortenLöschenlg Martina
Pflaumen sind etwas ganz leckeres und ziemlich teuer in diesem Jahr. Finde ich jedenfalls. Ich esse sie gerne. Roh, oder als Kompott und auch gerne auf dem Kuchen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Renate