Vom Narayana Verlag bekam ich dieses wundervoll und edel aussehende Buch als Rezensionsexemplar geschickt.
Sehr auffällig schon beim ersten Umblättern der Seiten:
Das Buch wirkt dunkel und maskulin. Eigentlich ganz cool, aber je weiter man blättert, desto deutlicher wird klar, daß das Buch noch mehr will als nur Rezepte an den Mann/die Frau bringen:
Es will ästhetisch sein, die Fotokunst ist hier ebenso präsent wie die Kochkunst.
Ich liebe indisches Essen und würde gerne so kochen können, meist scheitert es jedoch fast immer an den Zutaten. Und auch in diesem Buch wird sofort klar, daß es für die indische Küche mehr braucht als nur Okraschoten und Chili.
Eines der ersten Rezepte (Vorspeisen) flashte mich aber sofort und das werde ich definitiv testen!
Gegrillte Datteln und Rosinen, habt Ihr davon schon mal was gehört?
Meine Liebe zu Hülsenfrüchten... diese Linsensuppe probiere ich wohl auch aus:
Blättere ich weiter und weiter und weiter, gefallen mir zwar die Fotos immer sehr gut und die darauf gezeigten Gerichte, jedoch merke ich irgendwann, daß das nicht ich bin.
Irgendwann kippt dieses Buch von einem Rezeptbuch zu einem Kunstbuch, merkwürdig, oder?
Bei Austern mit Passsionsfruchtsoße war ich dann gänzlich draußen, aber die Fotos und die Ideen in diesem Buch sind einfach wundervoll.
Hier Lamm mit Reis.
Bei uns bekommt man Lamm am besten im türkischen Supermarkt in Itzehoe, dort ist es allerdings halal und somit ausgeblutet. Bin kein Freund dieser Schlachtmethode und wäre deshalb hin und her gerissen. Aber lecker sieht es dennoch aus.
So beende ich meine Rezension mit einem dicken Lob für die edle Gestaltung, die wunderschönen Fotos, und für die neuen Rezeptideen, von denen ich einiges probieren werde.
Wer nach einem wirklich tollen, maskulinen Geschenk für einen Mann sucht der gerne mal in der Küche steht, ist hier bestens beraten. Gibt es eigentlich sowas wie ein maskulines Buch? Vielleicht nicht, aber ich finde es hier einfach passend.
Ich danke dem Narayana Verlag für die Überlassung dieses Buches mit der ISBN Nr. 9783962572877.
die liebe Nana
Liebe Nana, so ist es auch bei viele Rezepten im Internet. Da muss man erst mal seitenweise nach unten scrollen bis man zum Rezept kommt. Erst die vielen Fotos und die ewige Geschichte der Zubereitung. Na ja, wenn dir die Rezepte schmecken dann kannst du ja das "Kunstbuch" auch auf den Couchtisch legen ;-)) (da haben ja viele Leute Stapel von Kunstbüchern in die nie jemand reinguckt - vielleicht ist das aber auch aus der Mode gekommen ;-)) )
AntwortenLöschenGuten Appetit,
Ursula
Das Auge ißt mit .... hat hier wohl dann mehrere Bedeutungen.
AntwortenLöschenJa, Datteln hatte ich auch schon auf meinen legendären Spießen. Danke für's Erinnern, könnte man wieder mal machen.
Dir viel Freude!
Liebgruß,
Tiger
🐯
Wo ist der Kommi hin??? Abgeschickt, aber dann stand er nicht hier.
AntwortenLöschenBoah, jetzt erst sieht man beide! Alles gut. Ommmh.😬
AntwortenLöschenHallo Nana, ich liebe auch indische Küche und wir essen auch sehr oft indisch. Ich finde es lässt sich auch besser selbst kochen als chinesisch. Wir haben hier aber auch einen guten Inder:-))))) Zum Kochen braucht man viele Gewürze die wir hier so gar nicht verwenden, aber die gibt es mittlerweile ja auch zu kaufen.
AntwortenLöschenLG Eva
Liebe Nana, wir haben indische Nachbarn und wenn da das Küchenfenster auf ist läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
AntwortenLöschenIch habe ein uraltes indisches Kochbuch.und auch schon Sachen daraus probiert. Lecker war es aber an den Duft aus unserer Nachbarküche kommt rsx nicht heran. Übrigens, sie kaufen das meiste auch bei unserem Discounter.
Liebe Grüße, Marita
Moin Nana,
AntwortenLöschenwie der Titel schon sagt, es ist ja nicht die herkömmliche indische Küche, die hier vorgestellt wird. Was die indischen Gewürze betrifft, so bekommst du fast alles bei E... bzw. auf jeden Fall im Bioladen. Indisch ist mein absoluter Liebling und ich finde es so schade, dass hier in der Nähe kein Restaurant ist. Ja, ich weiß was du mit männlich meinst. Ich finde solche Bücher allerdings auch sehr interessant. Habe ein ähnliches Buch aus Marrakesch mit Rezepten und viele Informationen/Bilder. Solche Bücher liebe ich, allerdings sind auch die Rezepte oft sehr aufwändig - nicht von den Gewürzen her sondern von der Zubereitungszeit. Das kocht man dann eher selten nach.
LG
Andrea