Drei Wochen habe ich es jetzt gemacht... vegan gegessen... es ist gut und endet heute.
Es ist total lecker und es fehlt mir nichts, wirklich nichts!!!!!
Ich bin aber schon so lange auf die Ernährungs-Docs eingeschworen und großer Doc Riedel Fan, daß mir diese Ernährungsform die allerliebste und für mich gescheiteste ist: von allem das Beste im richtigen Maß. Flexitarier, so nennt man das ganz modern :)
Ich werde einiges mitnehmen aus der veganen Zeit, definitiv!
Ich freue mich auf zwei Dinge: Käse und Eier! Zwei Proteinträger und genau hier ist ja die vegane Ernährung ein bisschen problematisch bzw. man muß darauf achten.
Gestern aß ich veganen Flammkuchen, Creme war veganer Frischkäse.
Lecker.
Ich liebe also weiterhin meine Hülsenfrüchte, ich weiß, ich kann auch ohne Milch, ich freue mich auf eine bunt gemischte Ernährung, möglichst jedoch (fast) ohne Fleisch und (selten) Fisch, mit guten Ölen, viel Gemüse und Salat, Nüssen und Pilzen, wenig Kohlenhydraten, kaum Zucker und wenn´s irgendwie geht: ohne industrielle Verarbeitung.
Auf gesunde Jahre!
die liebe Nana
Liebe Nana,
AntwortenLöschenja, es gibt viele tolle vegane Rezepte (bin weder Veganer noch Vegetarier), aber mir sind oft zu stark verarbeitete Lebensmittel dabei. Ich sage nur Schnitzel aus Weizenprotein aka Gluten, wenn man mal gesehen hat, mit wieviel Wasser das Gluten aus Weizenmehl extrahiert wird, wird einem ganz anders (das wird bei Erbsenprotein nicht anders sein). Und dann noch die ganzen Zusatzstoffe, damit das dann nach Käse, Fleisch oder sonstwas schmeckt bzw. haltbar wird. Ich empfehle die Sendungen von Sebastian Lege im ZDF (Lebensmitteltricks - Lege packt aus). Sehr lehrreich, auch in der Mediathek abrufbar. Möglichst unverarbeitete Lebensmittel sind halt am besten.
Liebe Grüße, Ulrike
Genau das sage ich ja auch.
LöschenNana
Ich schließe mich Ulrike ungekürzt an!!! Schaue ebenfalls Sebastian Lege öfter mal, da erfährt man so einiges.
AntwortenLöschenLiebgruß
Tiger
🐯
Ich sage ja nichts anderes.
LöschenNana
Liebe Nana,
AntwortenLöschennein, vegan könnte ich gar nicht.
Ich halte mich an das war mir meine Docs geraten haben essen sie was ihnen schmeckt und sie vertragen. Das ist nämlich das Problem. Ich vertrage vieles nicht. Frisch gekocht wird deshalb auch hier jeden Tag, wenn mal keine Zeit ist lieber nur ein Brot. Da weiß ich was drin ist.
Ja, man muss sich wohlfühlen mit seiner Ernährung.
Liebe Grüße, Marita
Ich vertrage zum Glück alles, aber gesund ist mir besonders wichtig. Ich möchte ein paar Krankheiten erst gar nicht bekommen, wie Diabetes, und so achte ich allein deshalb auf gesunde Ernährung.
LöschenNana
Danke, dass Du uns Deine Rezepterfahrungen immer weiter gibst. Ich besitze kaum Kochbücher und schaue niemals Kochsendungen, aber deine Berichte und bunten Bilder davon, lese ich wirklich gerne.
AntwortenLöschenDas ist sehr lieb von Dir und es freut mich, daß Du hier über meine Essensberichte gerne mitliest.
LöschenNana
Moin Nana,
AntwortenLöschendas klingt super. Flammkuchen habe ich auch heute gemacht. Schnell, lecker, leicht. Ich finde es toll, dass du es 3 Wochen ausgehalten hast und jetzt weißt, dass es nicht so ganz das Richtige für dich ist. Auf jeden Fall kannst du aus diesem Wissen schöpfen - vor allem auch wegen deinem Kaffee ohne Milch;). Schönes Wochenende!
LG
Andrea