Sonntag, 17. Juli 2022

von allem was

Das war mal eine hübsche Babystube, nicht?

Auf dem Wochenmarkt kaufte ich nicht nur Wildkräutersalat...

... sondern auch frische grüne Bohnen, Erbsen und Sau- oder Pferdebohnen. Ich kenne es als Saubohne.

Als ich sie mir heute als Abendessen machte, zeigte ich meinen Kindern die Bohnen und da sagte meine Große: 

"Wäre ich ´ne Bohne, dann würde ich gerne so eine sein!"

Die haben´s aber auch kuschelig.


Ich bin mit dem Auftrennen eines Lieblingsshirts fertig. Daraus versuche ich ein Schnittmuster zu machen und dann werde ich es wieder zusammen nähen.

An das Oberhemd werde ich mich danach machen, muß erst wieder zum Nähen "finden". 

                          die liebe Nana


9 Kommentare:

  1. Eine tolle Idee, in die Bohne reinzuknipsen. 👍
    Meine Tochter wurde früher von Nachbarn temporär auch liebevoll "Böhnchen" genannt! 😍
    Einen schönen Tag wünsche ich Dir!
    Liebgruß
    Tiger
    🐯

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Böhnchen? Das ist einn liebenswerter Kosename.

      Nana

      Löschen
  2. Liebe Nana, ich kenne sie auch unter dicke Bohnen und Pferdebohne. Das sind ja wirklich schöne junge Bohnen im "Samtbett"! Die baute ich auch gerne im Garten an.
    So ein schöner Wochenmarkt ist da ja eine gute Alternative.
    Lg von Frauke

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Gott sei Dank gibt es 2x die Woche Markt hier in Glückstadt.

      Nana

      Löschen
  3. Zu den Bohnen sage ich jetzt nur: Nein- ich mag sie nicht!!! LG von Rela

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Nana,
    auf dem Markt einzukaufen macht mir immer richtig gute Laune, selbst wenn nichts Besonderes mit nach Hause kommt, liebe ich das sehr. (Aber gestern durften hier die ersten Pfifferlinge mit.)
    Solche Bohnen habe ich noch nie gekauft - und ich glaube, auch noch nie gegessen. Wie bereitest du sie zu?
    Viele
    Claudiagrüße

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich sah neulich im TV, daß die frischen Bohnen auch mit Hülle gegessen werden können. Sie leben ja in der Schote und habe selbst nochmal einen engen Mantel an. Ich habe ihn dran gelassen, war dadurch ein bisschen fest. Kurz angebraten mit allem und dann mit Sahne oder Hafersahne ablöschen und würzen. Schön köcheln lassen, lecker.

      Nana

      Löschen
  5. Dicke Bohnen hatte ich auch schon im Garten und finde sie geschmacklich sehr gut. Besonders lecker sind sie ohne die Haut, aber da kostet das Schälen schon viel Zeit...
    Liebe Grüße
    Nanni

    AntwortenLöschen

Ich behalte mir vor, nach eigenem Ermessen Kommentare zu löschen.

Mit Abschicken des Kommentares erklärst du dich einverstanden, dass deine gemachten Angaben zu Name, Email, ggf. Homepage und die Nachricht selber, gespeichert werden.
Du kannst den Kommentar jederzeit selber wieder löschen, oder durch mich entfernen lassen.
Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google https://policies.google.com/privacy?hl=de gelesen hast und akzeptierst.
Kommentare, die Direktlinks zu unbekannten, bzw. unersichtlichen Seiten ( ohne erkennbare URL-Adresse ) beinhalten, werden aus Sicherheitsgründen direkt gelöscht.