Rosenkohl heißt auf Englisch "Brussels sprouts", also Brüsseler Sprossen.
Auf dem neulich besuchten Hofladen gab es in einem Eimer einen langen Strunk mit anderen "Sprossen" dran und zwar "flower sprouts" oder auf Deutsch "Kalette" oder einfach Minikohl.
Ich nasche beim Schnibbeln und esse ihn roh, sehr kohlig, eher wie Kohlrabi.
Alles in die Pfanne mit unverarbeiteten Gemüseresten der Rindfleischsuppe sowie aufgetautes Raclette Fleisch vom Heiligabend. Basmatireis dazu und lecker... morgen esse ich auch nochmal davon.
Heute, am Mittwoch, ist Wiegetag... tataaaaaaa! -0,4 kg.
die liebe Nana
Liebe Nana, die sind ja süß. Gibt auch dekorativ etwas her.
AntwortenLöschenSind mir noch nicht begegnet. Aber ich werde Ausschau halten.
Liebe Grüße, Marita
Oh ja, liebe Nana, bei mir kommt beim Gemüse schnippeln auch immer was in meinen Magen, ich mag alles auch sehr gerne roh.
AntwortenLöschenGerade gestern gab es Ofengemüse. Dazu Quark und fertig ist ein leckeres Essen. Liebe Grüße Ulrike
Genauso mach ich das auch. Alles, fast alles esse ich roh. Nur Sellerieknolle nicht. LG von Rela
AntwortenLöschenLiebe Nana,
AntwortenLöschenkönnte ich bitte eine Portion bekommen? Das sieht sehr lecker aus. Ich muss beim Schnippeln auch immer kosten, einzig Kartoffeln habe ich noch nicht roh gegessen...
Liebe Grüße Viola