Freitag, 23. August 2019

Pesto, Pestos, Pesti?

Wie ist die Mehrzahl von Pesto?

Vielleicht gibt´s gar keine, wie beim Euro.

Ich habe gestern vor der Arbeit noch schnell zwei megagigantischleckere Pesto gemacht...

Ricotta/Walnuß-Pesto und Zuccini/Kürbiskern-Pesto.


Die kleinen Portionen hatte ich direkt für meine Kinder separiert.

Wirklich billiger ist es nicht, so ein Pesto selbst zu machen, denn allein die Walnüsse kosteten über 4 €, ist das zu glauben?

Spaß hat´s aber gemacht und meine Töchter lieben es.


                        die liebe Nana

13 Kommentare:

  1. So selbstgemachtes ist oft nicht billiger wie gekauft, dafür weist du aber genau was drin ist, und kannst nach Geschmack selbst variieren, und am Ende ist es doch viel besser als das fertig gekaufte mit all einen Inhaltsstoffen.
    lg und schönes Wochenende, ruhige Schicht morgen.
    Martina

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Nana ein gutes leckeres Pesto ist meist auch sehr teuer. Ich nehme deshalb auch gerne noch Mandeln statt Pinienkerne. Friere es in kleinen Portionen ein.
    Beliebt war bei meinen Kindern und Enkeln immer selbstgemachte Tomatensoße aus Tomatenmark mit Mehlschwitze und dazu Parmesan und frische Gemüsesticks.
    Übrigens leckere Bolognese kann man mit geschrotetem Grünkern machen. Nur eine lange Garzeit bedenken. Es wird gerne mehr...So macht es immer eine Freundin in der Großverpflegung für Veganer mit großem Erfolg.
    LG von Frauke

    AntwortenLöschen
  3. Ja es ist nicht immer billiger. Aber gejht es darum???? Wichtig ist doch zum einen der Spaß am Selbermachen und du wißt ganz genau was dran ist!

    Gruß Marion

    AntwortenLöschen
  4. Nein, billiger ist es bestimmt nicht, aber Du hast eine Ahnung was alles drin steckt. Ich gehe vieles selbst sammeln, z.B. Nüsse, die wachsen wild entlang des Fahrradweges. Sehr praktisch.
    LG Eva

    AntwortenLöschen
  5. Gibt es bei euch im Norden auch Walnussbäume? Vielleicht kannst du dort im Herbst günstig Walnüsse kaufen oder auch selber aufklauben.
    Und die Mehrzahl von Pesto? Vermutlich "Pesti".
    Herzliceh Grüße
    Ingrid

    AntwortenLöschen
  6. Liebe Nana,
    Walnüsse kann ich hier auch aufsammeln. Im letzten Jahr was das so viel das ich den ganzen Winter keine Nüsse Kufen brauchte. Und die frischen Walnüsse schmecken unbeschreiblich gut. Kein Vergleich zu gekauften.
    Liebe Grüße, Marita

    AntwortenLöschen
  7. Fein gemacht!!! Und Du weißt genau, was in Deinem Pesto drin ist...
    Liebe Grüße von Katrin

    AntwortenLöschen
  8. Im deutschen sagt man : Die Pestos, also wenn Du verschiedene hast und sie beschreibst, so wie es bei Dir auch grade ist.
    Klar, die Zutaten sind nicht grade billig, dafür gut!!! ... und/oder/aber man kann ja ab und zu bißchen jonglieren, so, wie oben auch schon kommentiert.

    Weiterhin guten Appetit!😬
    Liebgrüße,
    Tiger
    🐯

    AntwortenLöschen
  9. I love to see what you are making in your kitchen. Homemade pesto must be so good!

    AntwortenLöschen
  10. Liebe Nana,
    der Geschmack macht das Selbstgemachte aus! Und wenn Du ein bisschen was einfrierst, reicht es ja auch ein Weilchen.
    So ein kleiner Gefrierwürfel in einer Ecke wäre schon schön, oder?
    Ich plädiere für "Pestos". Und hier gibt's für mich nachher nur Gekauftes während die Männer selbst gekochte Bolognese essen... ;-)
    LG und ein halbfreischönes WE!
    Valomea

    AntwortenLöschen
  11. Laut Duden ist die Mehrzahl von Pesto Pestos.Und die sind selbstgemacht doch oft viel besser. Guten Appetit und schönes Wochenende (auch wenn es durch unvermuteten Arbeitseinsatz verkürzt ist)
    Liebe Grüße aus dem hohen Norden
    Lydia

    AntwortenLöschen
  12. Liebe Nana,
    ob Pestos oder Pesti, Hauptsache lecker und mit viel Liebe selbstgemacht! Billiger ist es selten, aber das spielt doch hierbei keine Rolle ;O) Selbstgemacht ist auf jeden Fall eindeutig IMMER leckerer :O)))
    Hab noch einen schönen Tag und eine freundliche neue Woche!
    ♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥

    AntwortenLöschen
  13. Schon der zweite Pesto Post heute morgen. Ich glaube, ich muss gleich mal nach Rezepten gucken. Walnuss-Ricotta klingt unglaublich lecker.
    Winkegrüße Lari

    AntwortenLöschen

Ich behalte mir vor, nach eigenem Ermessen Kommentare zu löschen.

Mit Abschicken des Kommentares erklärst du dich einverstanden, dass deine gemachten Angaben zu Name, Email, ggf. Homepage und die Nachricht selber, gespeichert werden.
Du kannst den Kommentar jederzeit selber wieder löschen, oder durch mich entfernen lassen.
Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google https://policies.google.com/privacy?hl=de gelesen hast und akzeptierst.
Kommentare, die Direktlinks zu unbekannten, bzw. unersichtlichen Seiten ( ohne erkennbare URL-Adresse ) beinhalten, werden aus Sicherheitsgründen direkt gelöscht.