Samstag, 6. September 2025

Superschmelz

Ich habe tatsächlich einen Superschmelz Kohlrabi gekauft. Angeblich soll diese Sorte zart sein, durch und durch zart.

Das Messer glitt durch wie durch Butter. Zart, sehr, sehr zart!!!

Das Essen war sooooo lecker.  

 

                          die liebe Nana
 

 

12 Kommentare:

  1. Die wachsen bei uns auch, wenn sie nicht als kleine Pflanzen von den Nacktschnecken abgefressen werden. LG von Rela

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich habe keinen Garten, also bei mir gibt es keine Nacktschnecken.

      Nana

      Löschen
  2. Superschmelz hab ich noch nie gekauft, werde ich mal drauf achten, liebe Grüße Ulrike

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich kenne sie nicht von früher, ich habe sie bewußt zum ersten mal dieses Jahr gesehen.

      Naan

      Löschen
  3. Habe ich noch nie von gehört und auch noch nie gesehen. Was es so alles gibt. Und riesig sieht der aus. Sind die immer so groß?

    Gruß Marion

    AntwortenLöschen
  4. Hallo Nana,
    ich liebe Kohlrabi und ganz besonders die zarten. Ich hoffe meiner vom Samstageinkauf hat auch was davon.
    Liebe Grüße
    Manu

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Also ich lagerte das angefangene Stück im Kühlschrank für ein bis 2 Tage, danach war dann der Rest nicht mehr ganz so zart, eher trocken/holzig. Jetzt weiß ich nicht, ob der Kohlrabi doch nicht so zart war, oder ob es an der Lagerdauer lag. Die erste Hälfte war definitiv butterzart und Deiner?

      Nana

      Löschen
  5. Hallo Nana,
    Mann ist das ein Dickmann ;-)
    Bei "Garten und Lecker" war das eine Challenge
    im Frühjahr 12 Setzlinge der Kohlrabisorte „Superschmelz“ vom Experten erhalten. Sein Auftrag: daraus bis zur Erntezeit stattliche Früchte heranziehen.....gar nicht so einfach, denn die Schnecken und Wühlmäuse waren schon in den Startlöchern.
    https://www.fernsehserien.de/mein-leckerer-garten/episodenguide/staffel-1/44154
    Ich wünsch dir Guten Appetit beim Superschmelzkohlrabi.
    Liebe Grüße von Conny

    AntwortenLöschen
  6. Liebe Nana,
    der Kohlrabi scheint mir riesig zu sein.
    Bitte verrate doch einmal, wie du ihn zubereitet hast.
    Kohlrabi könnte hier auch mal wieder auf den Tisch kommen.
    Herzliche
    Claudiagrüße

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Am liebsten esse ich ihn so wie oben gemacht, d.h. eine gute Portion Butter in den Topf und Kohlrabi drauf. Der darf einen schönen Moment anbraten und dann umrühren und wieder ein wenig anbraten lassen. Dann entweder noch einen Klecks Butter dazu und ein kleines bisschen Wasser, Temperatur runterdrehen auf kleine Flamme und dann einfach schmoren lassen. Salz und Muskat, kein Pfeffer. Bis er gar ist. Die schönen Blätter befreie ich vom Stiel und schneide sie in Streifen, gebe ich nach der Hälfte der Kochzeit auch dazu. In obigem Fall gab ich auch noch gleich Kartoffelstücke mit rein gleich am Anfang.
      Der Rest ist eine vegetarische Bratwurst, oder sogar vegan. Manchmal nehme ich das, wenn ich beim Einkaufen an die armen Tiere denke. Wobei ich dieses industriell hergestellte Zeugs eigentlich ablehne. Frikadellen sind auch geil dazu, eigentlich alles.

      Nana

      Löschen

Ich behalte mir vor, nach eigenem Ermessen Kommentare zu löschen.

Mit Abschicken des Kommentares erklärst du dich einverstanden, dass deine gemachten Angaben zu Name, Email, ggf. Homepage und die Nachricht selber, gespeichert werden.
Du kannst den Kommentar jederzeit selber wieder löschen, oder durch mich entfernen lassen.
Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google https://policies.google.com/privacy?hl=de gelesen hast und akzeptierst.
Kommentare, die Direktlinks zu unbekannten, bzw. unersichtlichen Seiten ( ohne erkennbare URL-Adresse ) beinhalten, werden aus Sicherheitsgründen direkt gelöscht.