Gestern habe ich - trotz ganz knappem Zeitfenster - noch ein Brot gebacken.
Es ist ein low carb Brot und besteht fast nur aus Nüssen. Naja, bissi Quark und Eier sind auch mit drin, aber kaum mehr.
Das schmeckt!!!!!
Egal ob süß oder herzhaft, beides ist lecker darauf, denn die Haselnüsse haben an sich schon ein leicht süßliches Aroma... das backe ich wieder.
die liebe Nana
Freitag, 24. Januar 2020
14 Kommentare:
Ich behalte mir vor, nach eigenem Ermessen Kommentare zu löschen.
Mit Abschicken des Kommentares erklärst du dich einverstanden, dass deine gemachten Angaben zu Name, Email, ggf. Homepage und die Nachricht selber, gespeichert werden.
Du kannst den Kommentar jederzeit selber wieder löschen, oder durch mich entfernen lassen.
Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google https://policies.google.com/privacy?hl=de gelesen hast und akzeptierst.
Kommentare, die Direktlinks zu unbekannten, bzw. unersichtlichen Seiten ( ohne erkennbare URL-Adresse ) beinhalten, werden aus Sicherheitsgründen direkt gelöscht.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Mhm, das hört sich lecker na, das könnte ich auch mal versuchen.
AntwortenLöschenSchönes Wochenende, Martina
Ist kinderleicht, aber nicht billig, weil Nüsse so viel kosten.
LöschenNana
Moin Nana,
AntwortenLöschenklingt wirklich gut. Habe mir auch schon ein Rezept ausgesucht, das ich dieses Wochenende probieren möchte. Allerdings fehlt mir Leinsamemehl. Mal sehen, ob es das bei deiner Arbeitsstelle zu kaufen gibt:)
Viele Grüße und einen schönen Tag.
Andrea
Das ist schwer zu bekommen und nicht bei uns! Ich habe es von... woher eigentlich? Penny? Diese Woche meine ich, haben sie es, also im Nachbargeschäft. Ich benutze immer Kichererbsenmehl, wenn ich mal kein besonderes Mehl habe und das kriegt man bei uns, in der Bioabteilung auf der anderen Seite vom Nudelregal.
LöschenNana
Danke. Habe ich auch festgestellt. Kichererbsenmehl ersetzt aber leider nicht Leinsaat bezüglich der Darmaktivität. Werde aber gern nochmal bei P. schauen, sonst müsste ich in den nächst größeren Ort fahren und das würde ich nur mit anderen Dingen verbinden. Nur für das Mehl tue ich das nicht.
LöschenLG Andrea
Halloechen, Ich mahle meine Leinsamen immer selbst in einer Kaffeemuehle...
LöschenDein Brot sieht sehr lecker aus! Und nach dem backen richt es so schön in der Wohnung, ein richtiger Wohlfühlgeruch. So hast du gestern trotz Arbeit etc. ja sogar noch was "Eigenes" geschaffen. Dafür müsstest du auch eine Bingoliste anlegen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Roswitha
Das ist ja mal eine megagute Idee von Dir, das werde ich machen!
LöschenNana
Gute Idee, ich könnte auch mal wieder ein Brot backen. Wir holen unser Mehl immer im nachbarort in einer Mühle. Man muss zwar immer 5 kg kaufen, aber es hält ja lange. Ich mische immer Roggen- und Weizemmehl zusammen und mache da Zutaten rein. Egal was, Nüsse, Sonnenblumenkerne, Zwiebeln, Bärlauch...
AntwortenLöschenIch mag den Geruch von frischen Brot im Haus. Deines kann ich auch fast riechen. Beste Grüße von Rela
Das sieht total lecker aus und ich kann mir den Geruch grad richtig vorstellen.
AntwortenLöschenKriege jetzt Kohldampf, boah!
Ich nehme auch oft Mandelmehl zum Panieren oder oder oder...
Liebgruß,
Tiger
🐯
Hallo Nana,
AntwortenLöschenich habe schon lang kein eigenes Brot mehr gebacken, sollte das aber mal wieder in Angriff nehmen, denn die schmecken halt schon etwas besser als die gekauften. *G*
Deines schaut total lecker aus, schade das man es nicht probieren kann.
LG zu Dir
Manu
Nana, kannst Du mal die Zutaten fuer das Brot reinstellen? Das sieht lecker aus.
AntwortenLöschenDu hast letztes Jahr eins gebacken (Rezept vom NDR) das dir nicht so geschmeckt hat und du sagtest es fehlt dem was. Ich hab das auch gebacken und beim erstenmal da fehlte wirklich was. Beim zweiten Versuch hab ich einiges abgeaendert...z.B etwas reines Glutenmehl dazugegeben. Macht es etwas fester und Glutenmehl ist etwa 70% Protein. Dann hab ich etwa 15 bis 20 g Naehrhefe dazugetan und das hat den Geschmack veraendert. N.h. hat so was Kaesiges an sich. Aufpassen beim Salz...mir war es zu salzig.
Ursula
Da schaut wirklich lecker aus.
AntwortenLöschenWinkegrüße Larissa und
Liebe Nana,
AntwortenLöschendas Brot sieht köstlich aus!
Ich wünsche Dir einen schönen Tag und einen guten Start in ein schönes Wochenende!
♥️ Allerliebste Grüße,Claudia ♥️