Donnerstag, 30. September 2021

Sweet Mama!

Sweet Mama, so heißt der probierte Kürbis.

Riecht wie Hokkaido, schmeckt wie Hokkaido und zubereitet, wie ich es tat, einfach nur lecker! Ein guter Kürbis, empfehlenswert.

Kartoffel, Kürbis, veggie Hack, Zwiebel, Sahne, Petersilie

                            die liebe Nana

17 Kommentare:

  1. Das sieht schon mal sehr lecker aus! Obwohl der Kürbis ja eine spannende Farbe hat... *kicher*
    LG
    Elke

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  2. Liebe Nana,
    das ist bestimmt ein Essen nach meinem Geschmack!
    Was nimmst du für Veggie- Hack? Kannst du das empfehlen? Ich habe mich da bisher noch nicht rangetraut, weil ich den Gedanken an die viele Chemie darin eklig finde.
    Hier mische ich gelegentlich "Mett" aus Haferflocken, gehackten Nüssen, Ei und Gewürzen selbst an. An der perkekten Mischung probiere ich noch herum.
    Geschmacklich ist es nicht schlecht und die Konsistenz passt auch. Schließlich essen ja die Augen mit ;o)
    Eine Frage noch, Sweet Mama muss geschält werden, oder?
    Claudiagruß

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    1. Manchmal kaufe ich diese vegetarische Alternative, wobei man hier es wirklich folgendermaßen sehen sollte:
      1. Es ist künstlich, da hast Du vollkommen recht. Es ist ein Produkt der Industrie, deshalb muß man da schon ein Auge drauf haben. Wenn man es aber nicht täglich ißt, sollte es kein Problem sein, denke ich. Aber gerade wenn Vegetarier und Allesesse zusammen essen, ist das manchmal eine gut Alternative und da wären wir bei Punkt 2. Es ist natürlich nur eine Alternative und kein Ersatz. Hack ist Hack und Veggiehack eben ein neues Produkt mit eigenem Geschmack. Als Speiseplanerweiterung eine tolle Sache, als Produkt für gesunde Ernährung alleinig durch sowas nicht gut.

      Beim Hack wählte ich diesmal nicht Rügenwalder (von denen ist das Hack ja sogar schon "gebraten" und dadurch krümelig und braun), sonder das von "Garden Gourmet", gibt´s im normalen Edeka wie bei uns.
      Uns hat es sehr gut geschmeckt das Essen.
      Ich machte neulich eine vegetarische Bolognesesoße für Nudeln und benutzte dafür (nach Rezept) Linsen... auch geil, sogar richtig geil.
      Manchmal sind diese veggie Burger, Nuggets, Würste, Aufschnitt, Hack etc. einfach super. Ist es aus Erbsenprotein hat es einen "merkwürdigen" Eigengeruch und bisschen -geschmack, achte darauf und teste Dich mal durch.
      Ja, der Kürbis muß geschält werden. Hierfür halbieren, vierteln, dicke Scheiben schneiden und dann geht es super einfach.

      Nana

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    2. Vielen Dank für deine ausführliche Antwort!
      Von Rügenwalder haben wir die vegane Mortadella probiert. Versehentlich, weil Jens sich beim einkaufen vertan hatte ;o)
      Zuerst fand ich sie ganz lecker aber nach ein paar Packungen mochte ich den Geschmack nicht mehr so sehr. Das ist aber kein Problem, denn seit Jahresbeginn esse ich eh kaum noch Brot und dementsprechend auch kaum Aufschnitt. Außerdem lebe ich weder vegetarisch, geschweige denn vegan, sondern versuche mich hauptsächlich gesund zu ernähren und probiere gerne Neues. Wenn es mich also packt, kaufe ich ein paar Scheiben Mortadella beim Schlachter.
      Mett vermisse ich leider schon. Es ist einfach Bestandteil vieler Lieblingsgerichte. Mal schauen, ob und wann wir uns aufraffen, das Veggie- Hack zu probieren.
      Linsenbolognese ist echt der Knaller. Die lieb ich total. Habe vor einiger Zeit auch ein Rezept gepostet. Ich mag sie mir den herzhaften "Suppenlinsen" lieber, als mit den roten. Welche nimmst du?

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    3. Ich versuche schon lange beim Essen auf gesund zu achten. Das fängt natürlich schon bei der Haltungsart an und bei den Produkten... Demeter, Bio, Bioland etc.... und hört bei der Zusammenstellung im Kochtopf auf. Ich versuche 500 g Gemüse täglich zu essen, verzichte weitestgehend auf Zucker, helles Weizenmehl, was aber nicht heißt, daß ich nun Vollkornmehl verbacke. Ich backe fast nie und esse selten Süßes.

      Ich bin der Meinung, daß die Zukunft in einer bewußten Ernährung liegt in Form von: wenn schon, dann aber beste Qualität. Ich finde schon, daß man Hack verwenden darf, aber dann sollte es nicht oft sein und von bester Haltungsform für die Tiere. Wenn schon Eier, dann beste Qualität für´s Tier, nicht für unsere Augen.
      Die Rügenwalder mit Schnittlauch finde ich wiederum sehr gut! Und ich habe bei Reishunger gelbe Linsen bestellt, die sind stark! Dünn sind sie und verkochen schnell, insofern wirken sie bei Linsenhasser nicht wirklich wie Linsen, weil man sie oft nicht mehr erkennen kann. Ich mag alle Hülsenfrüchte, ausnahmslos. Du solltest mal Kidneybohnenbratlinge probieren!!!!! Ich kann hierzu nur sagen, daß die Rezepte aus dem 20:80 vegetarisch von Doc Riedl sehr lecker sind, aber auch die aus seinen anderen Büchern.
      Aber manchmal, so wie letztes Wochenende, habe ich mir eine fette Pizza gemacht, Chips gekauft und ein Liter Eis und alles alleine aufgegessen!!!!!

      Nana

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    4. Das muss auch mal sein!
      Kidneybratlinge kann ich mir gut vorstellen. Bohnen sind lecker!
      Backen tue ich oft, in letzter Zeit. Aber es bewahrt mich davor, dauernd durch den Tag zu schnökern, wenn ich weiß, es gibt noch Kuchen. Und so macht es Sinn, weil es mich zufrieden macht und satt, während irgendwelche Schoki immer nur die Lust auf mehr schürt.

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    5. Da sagst Du was, Claudia, _genau_ so verhält sich das bei mir nämlich auch!!! 😬😉Backtechnisch!
      Und mein Mann ist auch nicht abgeneigt, im Gegenteil!

      Und wir haben dadurch eine kleine gemeinsame Pause, das ist Kult, und man genießt es bewußt.

      Das ist ja auch wichtig😁😁
      So wie Nana auch bewußt zubereitet und genießt!

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    6. Ja, das finde ich auch wichtig. Rituale sind im Leben die halbe Miete.
      Und wenn schon "sündigen", dann auch bitte mit Genuß ;o)

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  3. Da läuft mir gerade das Wasser im Munde zusammen liebe Nana, sehr lecker !!
    Lieben Gruß
    Christine

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  4. Hallo "Sweet Mama" ;-) (die Du ja auch bist)
    Das sieht lecker aus!
    Ich bin auch grad in der Küche am Kürbisschnippeln. Freue mich schon auf die Mittagspause.

    Liebgruß,
    Tiger
    🐯

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  5. Suppe, "einfach nur" Suppe ;-)
    Hatten wir nämlich lange nicht, hat Herr Brummel sich mal wieder gewünscht.
    Letzte Woche hatten wir gegrillten, das ist mein fave.

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  6. welch interessanter Kürbisnamen und es sieht sehr lecker aus. Veget. Hack kenne ich nicht, essen meist nur sehr wenig Fleisch. Du bist da ja sehr konsequent. Lg von Frauke

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  7. Liebe Nana,
    Zur Diskussion, was nehme ich als Hackersatz: Gefrorenen Tofu!
    Man friert den Block Tofu ein und taut ihn wieder auf. Das ändert die Struktur. Er wird wie ein poröser Schwamm. Man drückt die Flüssigkeit raus und zerkrümelt ihn. Dann anbraten wie Hack. Wenn er dann in der Soße mit Gewürzen ist, meint man es sei Hack vom Huhn. Hat Biss aber schmeckt natürlich nicht nach Rind oder Schwein. Ich mach das jetzt immer so fuer meine Bolognese.
    LG Ursula

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  8. Your origami cranes are beautiful and this dish looks so delicious, besides being healthy!

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Ich behalte mir vor, nach eigenem Ermessen Kommentare zu löschen.

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