Samstag, 4. Juli 2020

Goldmilch

Noch kurz vor der Arbeit habe ich mir eine Kurkumapaste gebruzzelt und Bestandteil war u.a. geriebener Ingwer.


Ingwer mag ich ja überhaupt nicht!

Alle Zutaten sind verrührt im Topf... das duftet sehr stark nach Indien.


Et voilà... die Paste ist fertig.


Heute Abend gebe ich einen Teil davon mit weiteren Zutaten in pflanzliche Milch und bin ich gespannt, wie das schmeckt.

Wie beschreibt die Autorin es in dem Buch?

Zitat: "Wenn Sie das jeden Abend trinken, bleiben Sie gesund und glücklich."

Na, auf ein langes, glückliches Leben!!!

                    die liebe Nana

10 Kommentare:

  1. Moin Nana,
    ja, wenn du keinen Ingwer magst ... Dabei ist der extrem gesund. Ich liebe ihn, daher liebe ich auch die indische und chinesische Küche. Ohne Ingwer geht da gar nichts. Auch meine Apfelmarmelade bereite ich mit Ingwer und Zitronenschale zu - lecker. Vielleicht kannst du dich ja daran gewöhnen, wenn er gemischt ist mit Kurkuma etc. Die goldene Milch wird dir auf jeden Fall einen warmen Bauch verleihen, das tut gut. Ein schönes Wochenende wünsche ich dir.
    LG
    Andrea

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja, vielleicht kann ich mich an Ingwer gewöhnen, ich werde es sehen.

      Nana

      Löschen
  2. Ich kann Andrea nur zustimmen, aber ich mag auch Ingwer, nicht unbedingt am Stück, aber gerieben ist er schon lecker. Ohne ihn geht indische Küche in der Tat nicht. Bin gespannt was Du zu der Milch sagst:-))
    LG Eva

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich glaube, das mit Ingwer verhält sich wie bei Koriander: man mag ihn oder nicht.

      Nana

      Löschen
  3. Liebe Nana, auch ich liebe Ingwer! Im Essen, im Gebaeck, kandiert, als Ingwer/Zitronentee und im Kombucha...dafuer mach ich Ingwersaft den ich reinmische.
    Was ist denn noch in deiner Paste?
    LG Ursula

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Viele typischen Dinge wie Kardamom und Pfeffer, Vanille und Kokosöl.

      Löschen
  4. Ich bin ebenfalls so ein Ingwer-Junkie geworden in den letzten Jahren. Bei mir kommt das in die Salatsoße, in Gebäck, als Tee, in Hauptspeisen usw.
    Natürlich nicht dauernd und ausschließlich, aber doch recht oft. Bekommt uns super und schmeckt . Muß ja nicht _vor_schmecken, aber ist eine angenehme Schärfe.

    Liebgrüße
    Tiger
    🐯

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Also mochtest Du ihn ganz früher auch nicht? Das läßt ja hoffen.

      Nana

      Löschen
  5. Liebe Nana,
    ich bin gespannt, was Du über den Geschmack der Milch berichtest. Lustigerweise hatte ich gestern in meinem Salat auch ein bisshen Ingwer im Dressing. ;-)
    Liebe Grüße Viola

    AntwortenLöschen

Ich behalte mir vor, nach eigenem Ermessen Kommentare zu löschen.

Mit Abschicken des Kommentares erklärst du dich einverstanden, dass deine gemachten Angaben zu Name, Email, ggf. Homepage und die Nachricht selber, gespeichert werden.
Du kannst den Kommentar jederzeit selber wieder löschen, oder durch mich entfernen lassen.
Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google https://policies.google.com/privacy?hl=de gelesen hast und akzeptierst.
Kommentare, die Direktlinks zu unbekannten, bzw. unersichtlichen Seiten ( ohne erkennbare URL-Adresse ) beinhalten, werden aus Sicherheitsgründen direkt gelöscht.