Hey, ich habe keine Deko, bei mir sieht´s immer gleich aus und so bat ich sie um eine Ausnahme, denn ich bin nicht nur im Herbst geboren, ich bin auch Herbstliebhaber.
Und heute lade ich Euch ein zu meiner Kürbissuppe, die so einfach geht, aber so lecker ist, daß selbst meine Kinder sie "bestellen".
Man brauche:
Hokaido-Kürbis, Sahne (wer mag Milch), Mais, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Kassler und all diese Kleinigkeiten vom Foto.
Mais (für einen Kürbis nehme ich eine mittelgroße Dose) abtropfen lassen:
Unterdessen zwei Zwiebeln schälen, Knobi (wer es mag gerne viel davon) ebenso und grob würfeln.
Kassler ( wer es lieber mag, kann auch Schinken nehmen) würfeln und anbraten, danach in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Kartoffeln schälen und würfeln. Kann man auch weglassen, wenn man keine Kohlenhydrate will.
Der Hokaido ist ein toller Kürbis, nicht nur wegen seiner wundervollen Farbe, auch wegen seiner essbaren Schale. Aus diesem Grund muß er gut gewaschen werden.
Danach wird er geschnitten, das ist echt Schwerstarbeit.
Sehr grob würfeln.
Im Angebrutzelten die Zwiebeln, Knobi und Kartoffeln kurz anbraten...
Dann den Kürbis hinzugeben.
Oh, ein bisschen klein der Topf, Mist.
Nachdem alles ein bisschen durchmischt und angebraten ist, gieße ich kochendes Wasser hinzu...
... nach gusto Sahne (hier kann jede entscheiden, ob man Sahne weglässt, oder durch Milch ersetzt oder gar diese Rama-Cremés nimmt oder es ganz bei Wasser belässt)...
... und Gemüsebrühe. Auch hier kann jede entscheiden, ob sie Brühe in flüssiger Form nimmt, als Brühwürfel, in Bio oder wie auch immer.
Umrühren (den Topf habe ich mittlerweile ausgetauscht in einen größeren).
Aufkochen und dann köcheln lassen.
Wenn´s dann kurz vor gut ist, kann der Mais dazu.
Und die Gewürze. Ich nehme immer Curry (recht viel), Kreuzkümmel, eine Brise Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat. Man kann auch Ingwer hinzufügen, je nach Geschmack. Chilli geht natürlich auch hervorragend.
Jetzt kommt die Zauberfee zum Einsatz...
... und schön sehmig pürieren.
Wenn noch ein paar große Stücke drin sind, belasse ich es dabei, denn ich mag es, wenn man ein paar Bröckchen hat.
Kassler rein - hier ist ganz wichtig: es schmeckt auch hervorragend, wenn man Nordseekrabben dazu isst! Wer es vegetarisch mag, läßt das alles weg.
Kurz durchziehen lassen und abschmecken.
Lecker!
Also diese Suppe kann echt jeder und sie geht unglaublich schnell. Niemand muß dafür kochen können.
Ich würde mich freuen, wenn die Ein oder Andere das Süppchen nachkocht und mir ein Foto schickt.
Und ich verabschiede mich mit vollem Bauch und verlinke mich bei Puppenhexe.
meine herbstliche Tischdeko ;-) |
Oh Nana du bist so ein Keks!! Eigentlich mein Keks...habe sozusagen das Patent für diesen Spitznamen für dich..
AntwortenLöschenDein Kürbissuppenrezept ist klasse und ich freue mich mega das du sie mit auf die Party gebracht hast, eine Party ohne Essen wäre ja auch doof..lach..
Zudem hast du es so toll erklärt, mit den Fotos und allem. Jetzt habe ich Lust auf Kürbissuppe!!
Sobald ich mich daran versucht habe schicke ich dir ein Foto, versprochen!!!
Drück dich (heute doppelt fest..)
Deine Sandra
Hihi, dann bin ich Dein Keks (auch was zu essen!).
AntwortenLöschenNachher werde ich mir noch einen Teller gönnen und ich habe mich sehr gefreut, auch mal Teil Deiner Party zu sein.
Nana
Mjammie
AntwortenLöschenIch mag ja Kürbissuppe auch total gerne!
Aber erst mal müssen die Vorräte dran glauben :-D
Susanne
Hat ja Zeit, der Herbst kommt ja erst so langsam in Schwung.
LöschenNana
Boah - ist das gemein, wenn man so etwas leckeres nuuuuuur zu lesen bekommt. Morgen muß ich einkaufen .... und dann gibt es die leckere Suppe auch bei mir.
AntwortenLöschenHab herzlichen Dank für diesen tollen "Topfgucker". Krabben hört sich echt gut an, muß ich unbedingt ausprobieren.
Einen schönen Abend wünscht Dir
Barbara
Es wird Dir bestimmt schmecken. Die Krabben erst bei Tisch dazu geben, kann man sich wunderbar in die Suppe "reinlegen" auf dem Teller.
LöschenNana
Hallo Nana,
AntwortenLöschendas Rezept wird probiert, klingt soooo gut! Kleiner Tipp: Wenn man den ganzen Kürbis 3 bis 5 Minuten in der Mikrowelle erwärmt,lässt er sich ganz leicht schneiden. LG Petra
Ich habe keine Mikrowelle, aber der Tipp ist bestimmt toll für die anderen.
LöschenNana
Hallo Nana,
AntwortenLöschendas Rezept wird probiert, klingt soooo gut! Kleiner Tipp: Wenn man den ganzen Kürbis 3 bis 5 Minuten in der Mikrowelle erwärmt,lässt er sich ganz leicht schneiden. LG Petra
Liebe Nana,
AntwortenLöschendanke für Rezept und Bilder! Auf ein Bild von der nachgekochten Suppe wirst Du noch ein Weilchen warten müssen. Die Tage sind noch so angenehm warm, da bleibe ich noch ein wenig bei den kühlen Sommersalaten. Wenn es dann kalt wird freu ich ich auf warme Suppen.
Liebe Grüße, faedchen
Wenn´s draußen richtig kalt ist, ist sie umso leckerer.
LöschenNana
Jaa, Curry muss unbedingt sein. Ich nehme statt Kartoffeln und Mais ein paar Möhren und verfeinere mit Weißwein (viel) und Zitronensaft/Essig (wenig).
AntwortenLöschenLG
Valomea
So geht´s wohl auch und ist bestimmt ebenso lecker.
LöschenNana
Das ist ja ein tolles Rezept! Ich werde mich für die vegetarische Variante entscheiden:-) Danke!
AntwortenLöschenglg Susanne
Auch megalecker, vielleicht dann ein paar geröstet Kürbiskerne auf die Suppe geben?!
LöschenNana
Mmmmm... werde ich probieren.
AntwortenLöschenO ja, und sag´ mir, wie´s geschmeckt hat!
LöschenNana
Hmmm.... leckaaaa!!!
AntwortenLöschenIch bin ja die Kürbissuppenliebhaberin überhaupt. (Koche sie das ganze Jahr - meist mit Butternutlürbis den es im Asiashop immer zukaufen gibt) Ich koche Sie aber fast immer mit Karotten / Orange / Kokoscreme und Curry. Dazu mache ich gerne Kochbananenchips.
Deine Variante mit Knoblauch und Kasseler klingt aber auch soooo gut, dass ich von den eingetrampelten Pfaden sicher mal abweichen werde.
herzliche - goldorange
Grüße
Zicki
Kokoscreme... auch eine gute Idee, kriegt dann einen Hauch was von Asien.
LöschenNana
Lecker, ich glaube das werde ich einmal nach kochen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Steffi
Gerne, sag dann mal wie´s geschmeckt hat.
LöschenNana
Hmh, das liest sich lecker. Ich mag Hokaidos aber mein Mann ist da etwas zurückhaltend. Deine Variante mit dem Kassler wird ihn bestimmt überzeugen, ich probier es aus.
AntwortenLöschenDu kannst auch Speck nehmen, oder Haxenfleisch, Mettbällchen oder Schweinebacke.... Hauptsache deftig und geschmacklich kräftig.
LöschenNana
Wer braucht schon Deko, Deine Suppe ist schön und sieht auch sehr lecker aus!
AntwortenLöschenLG
KATRIN W.
Gell, meine Suppe dekoriert einen Tisch auch schön ;-)
LöschenNana
Mmmmmmh, klingt lecker und sieht auch lecker aus.
AntwortenLöschenWerde ich mal probieren.
LG Manuela
Jetzt leuchten ja sogar die Kürbisse vom Strassenrand aus, beste Zeit zum Testen.
LöschenNana
Toll deine nützliche Hebstdeko, finde ich echt genial. Lecker das Rezept, danke fürs zeigen.
AntwortenLöschenLG Uta
Danke Dir,
LöschenNana
Lecker, lecker Deine Fotos und die Suppe, ich durfte sie einmal essen bei Euch, sie ist sehr geschmackvoll und hat mir super geschmeckt. Es war meine l. Kübissuppe.
AntwortenLöschenLG Lotti
Stimmt, vielleicht kommst Du irgendwann mal wieder in den Genuß ;-)
LöschenNana
Oh lecker.
AntwortenLöschenWir lieben auch unsere Kürbissuppe.
Am Samstag ist es wieder soweit. Da ist sie geplant. Überhaupt ist im Herbst wieder Suppenzeit, wenn man wieder was warmes im Bauch haben will.
Ich überlege gerade, wie ich eine feste Zeit zum Zeichnen in meinem Tagesablauf einbauen kann... im Moment bin ich noch ratlos.
Aber jetzt soll endlich wieder die Schule anfangen, dann weht eh wieder ein anderer Wind.
Viele liebe Grüße an Dich, Angela
Hach ja, das mit dem Zeichnen kenne ich im Moment auch. Mir fehlt sie total und ich vermisse es sehr.
LöschenNana
Dein Süppchen sieht sehr lecker aus!!! Unsere Prinzessinnentochter hat sich für morgen auch eine Kürbissuppe gewünscht, wobei ich nach einem Jahr Pause auch erneut feststellte, wie verdammt hart so ein Kürbis ist. Bei uns gibtves zur Suppe immer Erdnussflips. Erst fand ich die Idee seeehr komisch, schmeckt aber. Probier doch mal. Liebste Grüße!
AntwortenLöschenMit Erdnußflips? Hey, wir haben oft Würmchen hier, das werde ich beim nächsten mal probieren. Garantiert.
LöschenNana
Huhu Nana,
AntwortenLöschenschau mal hier: http://bastelhexes-kreativecke.blogspot.de/2016/09/hokaido-kurbis-suppe-ala-nana.html
;-) liebe Grüße
Barbara
Ich habe geschaut und mich soooooo gefreut! Danke.
LöschenNana
Ich hinke mal wieder hinterher mit den Blogs. Aber deine Kürbissuppe lässt mir das Wasser im Munde zusammenlaufen. Die kommt nächste Woche auf den Speiseplan.
AntwortenLöschenWinkegrüße Lari